Calendar Icon

О новом саботаже сепаратистов на КПП сообщили пограничники

На Донбассе сепаратисты часами накапливают перед своими блок-постами большое количество людей и автомобилей, а затем одновременно пропускают их в серую зону большими группами.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы. Это особенно опасно вечером, после закрытия КПВВ, подчеркивают в ведомстве.

По их инфопмации, очередная такая провокация имела место вчера в рамках дорожного коридора Новоазовск-Мариуполь. Уже после окончания работы КПВВ Гнутовое в 20:20 с территории не подконтрольной Украине к контрольному пункту въезда-выезда прибыли 25 гражданских автомобилей, в которых к тому же следовали четыре малолетних ребенка.

Люди объяснили, что их несколько часов продержали в очереди перед блок-постом Октябрь и пропустили в "серую зону" уже после закрытия КПВВ. Следуя через линию разграничения после окончания режима работы контрольных пунктов въезда-выезда, граждане подвергаются опасности.

Ночевка в "серой зоне" - это риск попасть под обстрелы, так как сепаратисты не придерживаются режима прекращения огня, сообщают пограничники.

"Обращаемся к гражданам с просьбой не поддаваться на провокации вооруженных формирований РФ и не следовать через линию разграничения по истечении определенного времени работы контрольных пунктов въезда-выезда", - призвали в ведомстве.
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,91 грн./литр
А-95+24,05 грн./литр
А-9522,73 грн./литр
А-9221,62 грн./литр
ДТ21,94 грн./литр
LPG11,53 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости