Calendar Icon

Не хватает людей и техники: по Украине опять минируют детсады, больницы, дом престарелых и аэропорт

Не хватает людей и техники: по Украине опять минируют детсады, больницы, дом престарелых и аэропорт
19.06.2019 17:26 (Обновлено 19.06.2019 в 17:30)

Сегодня в Николаеве и Харькове была волна минирований. Как и раньше, по большей части она коснулась социальных объектов.

Изначально на электронную почту правоохранителей поступило анонимное сообщение о минировании всех детских садов Николаева. Родителей в телефонном режиме уведомили о сложившейся ситуации и попросили забрать детей из детсадов.

Детей, которые остались в детсадах, воспитатели вывели на улицу. Малыши очень тяжело это перенесли, потому что это припало на время обеденного сна.

У спецслужб элементарно не хватает сотрудников и техники, чтобы быстро проверить все дошкольные учреждения - их в городе 80, сообщает сайт Novosti-N.

Позже в Николаеве поступили новые сообщения о минировании инфраструктурных объектов города: Николаевского областного гериатрического пансионата, станции скорой медицинской помощи, областного тубдиспансера и дома малютки.

На место выехали все оперативные службы города — правоохранители, взрывотехники, спасатели, карета скорой помощи и аварийные бригады «облэнерго» и «Николаевгаза».

В Харькове сегодня эвакуировали людей из аэропорта, больницы и других учреждений, пишет Интерфакс-Украина.

Полиция проверяет информацию о минировании более десяти объектов в Харькове.

"Сообщения о минировании религиозных сооружений по ул.Пушкинской и ул.Ярославской, организаций по ул.Тобольской и ул.Академика Проскуры, медицинского учреждения по проспекту Независимости и детского сада по ул.Шевченко, а также трех заведений питания по ул.Культуры, ул.Сумской и проспекта Науки, развлекательных заведений и харьковского аэропорта, поступивших на электронную почту дежурную часть полиции сегодня, 19 июня", - сообщили в отделе коммуникаций ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости