Calendar Icon

"Не самоубийство": психолог указал на важный нюанс в гибели Тымчука

"Не самоубийство": психолог указал на важный нюанс в гибели Тымчука
20.06.2019 15:17 (Обновлено 20.06.2019 в 15:20)

Гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, которого обнаружили с пулевым ранением в голову, не похожа на самоубийство. Об этом рассказал психолог Валентин Ким, комментируя версии трагедии.

"Относительно того, что полковник, имеющий опыт работы с оружием, мог совершить такой выстрел... Я вам скажу, как человек, у которого есть собственный опыт работы с оружием. Я в свое время был психологом в спецподразделении милиции, сам проходил службу. Скажу, что очень часто люди, которые имеют опыт и квалификацию, допускают совершенно непростительные ошибки. Такое бывает сплошь и рядом", – заявил Ким.

"Статистика показывает, что большинство смертей от огнестрельных ранений получают не мирные граждане, не преступники, которые вступают в противодействие с полицией, а как раз владельцы оружия, которые случайно кого-то убивают или в себя стреляют во время чистки оружия, сборки-разборки, стрельб", – добавил он.

Психолог также прокомментировал возможность суицида народного депутата.

"Если человек решил уйти из жизни, это решение сознательное и достаточно долго вынашивалось. В основном, нормальные и вменяемые люди уход из жизни обдумывают достаточно долго. Решение не возникает просто так", – отметил он.
"Люди часто начинают раздаривать свои вещи, делать дорогие подарки, проводят ритуальные встречи с друзьями, общаются с ними так, как будто прощаются. Они выходят на контакт с людьми, с которыми долго вообще не общались, чтобы проститься напоследок. Есть признаки, показывающие, что человек решил расстаться с жизнью. Если человек неадекватный, импульсивный, экспрессивный, уход из жизни может быть вызван неожиданной мыслью. Дмитрий Тымчук не был похож на импульсивного человека", – добавил Ким.

Также эксперт предложил подождать официальных версий следствия относительно случившегося.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости