Calendar Icon

"Лоботомия для насильников": в сети поднялся скандал из-за непринятия закона о борьбе с педофилией

По инициативе трех десятков народных депутатов в парламент еще в 2017 году подан законопроект №6607, предусматривающий создание Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетних и усиление ответственности за подобные преступления. После убийства 11-летней Дарьи Лукьяненко Верховную Раду просят принять его безотлагательно.

На сайте ВР еще 27 мая появилась петиция для скорейшего принятия закона №6607.

Первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин напомнил о том, как 29 июля 1994 года в Гамильтоне, округ Мерсер, штат Нью-Джерси (США), семилетняя Меган Канка была изнасилована и убита соседом Джесси Тиммендекасом.

Преступление привлекло широкое внимание общественности к проблеме педофилии и привело к принятию в мае 1996 года Закона Меган (Megan's Law). Согласно этому закону общественность получила доступ к информации о местонахождении преступников, осужденных за преступления на сексуальной почве. Тогда весь штат Нью-Джерси поднялся с требованием принять соответствующий закон, и он был принят.

"Украина - не Америка, и мы - не они, мы можем принимать законы по неотложным переименованием улиц, евробляхам и так далее, но только, к сожалению, не о защите наших детей. Может, все же примем наш закон Дарьи Лукьяненко или ради памяти той же Алины Васютиной из Горняка, которая два года назад была изнасилована и замучена подонком? Сколько еще детей мы должны потерять?" - написал Аброськин.

Напомним, полицейские нашли тело пропавшей ранее 11-летней Дарины Лукьяненко в Одесской области. В ее убийстве признался 22-летний местный житель Николай Тарасов.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости