Calendar Icon

Зеленский анонсировал большой проект по ре-интеграции Донбасса

Французский и немецкий бизнес готов инвестировать в восстановление инфраструктуры на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с бизнесом.

Зеленский утверждает, что по расчетам экспертов на восстановлении Донбасса требуется более 300 миллиардов гривен.

"Это будет большой проект по ре-интеграции. Но мы не будем ждать завершения войны. Мы уже сейчас начинаем работать на территориях Донбасса, которые мы контролируем", - заявил Зеленский.

Президент подчеркнул необходимость продемонстрировать украинцам на временно оккупированных территориях Донбасса преимущества жизни в независимой Украине. Он также заявил, что нужно построить новые дороги и отремонтировать старые.

"Недавно я был во Франции и Германии. Местный крупный бизнес готов нам помогать и инвестировать. Это касается и иного мирового и европейского бизнеса", - сказал Зеленский и призвал украинский бизнес к этому приобщиться.

Как утверждает корреспондент издания, после призыва финансировать восстановление Донбасса в зале возникла тишина. Зеленский сказал, что не видит поддержки. Но после того, как представители бизнеса начали аплодировать, президент пообещал объяснить детали проекта позже.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,02 грн./литр
А-95+24,22 грн./литр
А-9522,96 грн./литр
А-9221,86 грн./литр
ДТ22,17 грн./литр
LPG11,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости