Calendar Icon

Сельскохозяйственную организацию ООН возглавил китаец Цюй Дунъюй

23.06.2019 16:30

На выборах главы ФАО вице-министр сельского хозяйства Китая Цюй Дунъюй обошел четырех других кандидатов, в том числе Катрин Геслен-Ланэль из Франции, фаворитку Германии и ЕС.Новым генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных наций (ФАО) избран китаец Цюй Дунъюй. Его поддержали 108 из 191 участников 41-ой сессии Конференции ФАО, проходящей в Риме с 22 по 29 июня, сообщается на сайте ФАО в воскресенье, 23 июня.

Дунъюй родился в 1963 году и в настоящее время занимает должность вице-министра сельского хозяйства Китая. Он стал девятым по счету главой ФАО. Эта организация была основана в 1945 году и является специализированным учреждением ООН, которое координирует международные усилия по борьбе с голодом.

Помимо Дунъюя на пост главы ФАО претендовали еще четыре кандидата: Меди Мунгуй из Камеруна, Катрин Геслен-Ланэль из Франции, Давит Кирвалидзе из Грузии и Рамеш Чанд из Индии. Германия - четвертый по величине спонсор ФАО после США, Японии и Китая, - так же, как и Евросоюз, ставила на победу Геслен-Ланэль, отмечает информагентство dpa. Его собеседник в кулуарах Конференции ФАО пояснил, что на голосовании "речь шла о нечто большем, чем просто избрании" главы организации, а именно о влиятельности тех или иных стран.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости