Calendar Icon

Арестовали владелицу польской фирмы, которая оставила умирать украинского рабочего в лесу (фото)

Арестовали владелицу польской фирмы, которая оставила умирать украинского рабочего в лесу (фото)
24.06.2019 18:16 (Обновлено 24.06.2019 в 18:26)

В Польше владелице польского предприятия, которая оставила умирать украинского рабочего в лесу, угрожает до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

36-летний украинец работал на предприятии по производству гробов близ города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.

"Полицейские выяснили, что в жаркий день мужчине стало плохо на работе и он потерял сознание. Когда другие работники сообщили владелице, она запретила вызвать "скорую помощь" и приказала всем идти домой. Потом оказалось, что человек в бессознательном состоянии исчез с территории предприятия. Не было его также дома, где он жил. При странных обстоятельствах исчез также один из украинцев, который жил и работал с пропавшим работником", - сказал представитель Великопольской полиции Анджей Боровяк.

В Польше арестовали женщину, бросившую украинского заробитчанина в лесу

Он добавил, что после изучения всей информации полицейские решили задержать владелицу фирмы.

Женщину взяли под стражу. Правоохранители начали также разыскивать украинца, который исчез после инцидента. За несколько дней они обнаружили его в одном из хостелов в Ломжи.

По информации Боровяка, доказательства и другие материалы дали основания для предъявления владелице фирмы обвинения в неоказании помощи, а также в непреднамеренном причинении смерти. За это ей грозит до 5 лет заключения.

Подобное наказание грозит и задержанному гражданину Украины, который, зная обстоятельства инцидента, скрывался и скрыл информацию, препятствуя следствию.

Умерший Василий Чорней не болел, ранее не терял сознания, у него не было эпилепсии, говорит его жена Наталья. В Украине без отца остались трое его несовершеннолетних детей.

Напомним, в Польше тело умершего на заводе украинца выкинули в лесу. Мужчине стало плохо на рабоче месте. Работодатель отказался вызывать врача и вывез тело украинца за 150 км.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости