Calendar Icon

Штраф за съеденный бюллетень выписали жителю Чернигова

Штраф за съеденный бюллетень выписали жителю Чернигова
27.06.2019 18:50

Суд Чернигова признал виновным мужчину в сокрытии избирательного бюллетеня, который он потом съел. Мужчина должен заплатить 2 550 гривен штрафа.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговской прокуратуры.

Как сообщается, 21 апреля 2019 житель Чернигова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл в помещение одного из избирательных участков города и получил у члена участковой избирательной комиссии избирательный бюллетень.

В дальнейшем мужчина зашел в кабину для тайного голосования и спрятал бюллетень в карман, а кусок обоев, который заранее приготовил и принес с собой, он пытался бросить в урну для голосования.

На выходе из помещения для голосования его остановили члены участковой избирательной комиссии. Избиратель ничего лучшего не смог придумать, как съесть свой бюллетень, что и сделал.

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью и отметил, что так поступил, потому что не хотел голосовать за одного из кандидатов.

Приговором Новозаводского районного суда Чернигова от 25.06.2019 обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "сокрытие избирательного бюллетеня".

Приговором суда он осужден к наказанию в виде штрафа в размере 150 необлагаемых минимумов граждан, что составляет 2550 гривен.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости