Calendar Icon

Чубаров назвал условие возобновления подачи воды в Крым

Россия как страна-оккупант должна быть максимально наказана за свои преступления, подчеркивает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, который ранее призвал осудить возвращение России в ПАСЕ на миллионном Майдане.

"Мы сделали все, чтобы Крым был максимально дорогим для удержания российским оккупантам. События последних лет показывают, какие огромные ресурсы Россия вкладывает в содержание полуострова... Мы осознаем, что дальнейший отказ от поставок воды не просто усложняет жизнь оккупантам, но имеет и влияние на экологическую ситуацию. Но когда идет война между двумя государствами, очень важно, чтобы вопросы, связанные с безопасностью многих людей, решались не одной стороной в форме ультиматумов – то есть Россией. Российское государство в лице Путина и других политиков всегда хочет поставить на колени и западных политиков, и украинское государство, ставя им ультиматумы", – рассказал председатель Меджлиса.

Отвечая на вопрос, при каких условиях материковая Украина может дать воду Крыму, он заявил, что "условие всего лишь одно – конкретный план деоккупации Крыма на стол, когда мы видим этапы, даты, хронику вывода российских войск".

"Только прямые переговоры об этом. Вода – после деоккупации или в момент деоккупации как минимум", – подчеркнул Рефат Чубаров.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,94 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости