Calendar Icon

В Украине могут запретить ароматизированные и крепкие сигареты

30.06.2019 17:37

Министерство здравоохранения обнародовало проект закона относительно вредного влияния табака на население, которым предлагает сократить содержание никотина и смол в сигаретах, запретить ароматизированные сигареты и урегулировать обращение электронных сигарет.

Минздрав предлагает запретить сигареты, в которых содержание содержание вредных веществ превышают: никотин — 1,0 мг, смолы — 10 мг, монооксид углерода – 10 мг.

Также предлагается запретить сигареты и табак для самокруток с «характерным» запахом и/или вкусом и табачные изделия, содержащие такие добавки.

Законопроектом предусматривается, что производители и импортеры электронных сигарет и заправочных контейнеров должны подавать центральному органу исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения, сообщение о любые изделия, которые они планируют ввести в обращение на территории Украины.

В зависимости от того, является ли изделие электронной сигаретой или заправочным контейнером, на нем должна быть информация, в частности, о производителе, токсикологические данные об ингредиентах изделия, выбросы и содержание никотина.

Отмечается, что ключевой целью законопроекта является обеспечение высокого уровня защиты здоровья людей, особенно молодежи, а также для выполнения обязательств Украины согласно Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости