Calendar Icon

Германия завершила участие в миссии ЕС у берегов Ливии

30.06.2019 22:00

Немецкий персонал миссии Sophia должен покинуть ее штаб-квартиру в Риме. Ранее, в феврале, Германия отказалась отправлять новые суда для участия в операции в Средиземном море.Правительство ФРГ официально заявило о завершении участия в военно-морской операции Sophia, проводимой Евросоюзом в Средиземном море. Немецкий персонал миссии должен покинуть штаб-квартиру миссии в Риме в воскресенье, 30 июня. Ранее, в феврале, Германия отказалась отправлять новые суда для участия в операции.

В рамках миссии Sophia корабли военно-морских сил стран Евросоюза проводят гуманитарные операции в международных водах у побережья Ливии. Моряки борются с контрабандой людей и вооружений, обучают сотрудников береговой охраны Ливии и спасают беженцев на море. За три года было спасено около 50 тысяч человек.

До 2018 года всех беженцев, снятых с лодок в рамках миссии, доставляли в итальянские порты. Однако новое популистское правительство в Риме заявило, что Италия впредь не намерена быть единственной страной, принимающей беженцев, спасенных на море в рамках Sophia. Рим считает неприемлемым закрепленное в мандате этой миссии положение о том, что принимать спасенных на море обязана исключительно Италия, заявил глава МИД страны Энцо Моаверо-Миланези.

____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости