Медики назвали продукты, увеличивающие риск преждевременной смерти
Даже полезные продукты, будучи жареными, ускоряют приближение преждевременного смертельного исхода, заявляют ученые из США.
Чем реже человек ест жареную пищу, тем ниже его риск преждевременной смерти. В частности, ученые подсчитали: употребление одной порции жареной курицы в день повышает риск преждевременной смерти на 13%, а частое употребление жареной рыбы или морепродуктов – на 7%.
Ученые убедились во вреде жареной еды, оценив результаты 18-летних наблюдений за группой из 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Специалисты проанализировали влияние на разные системы организма 122 продуктов питания. В результате они обнаружили, что участницы, употреблявшие жареную пищу ежедневно, чаще оказывались склонными к заболеваниям сердца, чем те, кто не ел жареного.
При этом, специально подчеркнули авторы расследования, даже полезные продукты, включая рыбу и морские деликатесы, способствуют смертности наряду с вредными.
«Если вы жарите рыбу, она превращается из полезной во вредную еду. Любая жареная еда ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может способствовать развитию диабета», — констатировали ученые.


Як у Китаї готують ґрунт для поглинання московитських територій
Скарб у надрах Землі: чому світ почав полювання на білий водень
НАБУ вийшло на слід «двушки в Москву» Міндіча: слідство розглядає ознаки державної зради
«Брудний секрет» цифрового світу: автор YouTube-каналу заявив, що індустрія дорослого контенту прискорила розвиток VHS, онлайн-платежів і комп’ютерного зору
Вашингтон змінює правила місячних перегонів: NASA обере того, хто першим підготує посадковий модуль — SpaceX Маска чи Blue Origin Безоса
Гонка за штучний інтелект: чому битва точиться не лише за чіпи, а й за електрику та дата-центри
Китай нарощує запаси нафти на тлі падіння світових цін: що це означає для ринку
Пляжний теніс: 25 фактів, які змінять ваше уявлення про цей вид спорту








