Calendar Icon

Медики назвали продукты, увеличивающие риск преждевременной смерти

Медики назвали продукты, увеличивающие риск преждевременной смерти
02.07.2019 19:50

Даже полезные продукты, будучи жареными, ускоряют приближение преждевременного смертельного исхода, заявляют ученые из США.

Чем реже человек ест жареную пищу, тем ниже его риск преждевременной смерти. В частности, ученые подсчитали: употребление одной порции жареной курицы в день повышает риск преждевременной смерти на 13%, а частое употребление жареной рыбы или морепродуктов – на 7%.

Ученые убедились во вреде жареной еды, оценив результаты 18-летних наблюдений за группой из 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Специалисты проанализировали влияние на разные системы организма 122 продуктов питания. В результате они обнаружили, что участницы, употреблявшие жареную пищу ежедневно, чаще оказывались склонными к заболеваниям сердца, чем те, кто не ел жареного.

При этом, специально подчеркнули авторы расследования, даже полезные продукты, включая рыбу и морские деликатесы, способствуют смертности наряду с вредными.

«Если вы жарите рыбу, она превращается из полезной во вредную еду. Любая жареная еда ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может способствовать развитию диабета», — констатировали ученые.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости