Calendar Icon

Счетная палата начала аудит "Нафтогаза"

Счетная палата начала аудит "Нафтогаза"
08.07.2019 13:51 (Обновлено 08.07.2019 в 13:55)

Счетная палата начала аудит эффективности управления национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" объектами государственной собственности в нефтегазовом комплексе страны.

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.
"Счетная палата начала контрольное мероприятие по "Нафтогазу", а именно аудит эффективности управления объектами государственной собственности в нефтегазовом комплексе, которые имеют финансовые последствия для государственного бюджета", - цитирует пресс-служба главу ведомства Валерия Пацкана.

Он отметил недопустимость препятствования деятельности аудиторов.

"Если нет - будем принимать другие меры, приглашать правоохранительные органы. Мы рассчитываем на поддержку Кабмина в этом вопросе. Ведь в июне премьер-министр сам обратился в Счетную палату и к другим органам по проверке формирования цены на газ в связи с повышением цен для населения. Общество ждет от всех нас эффективной работы и четких ответов по многим вопросам в этой сфере", - подчеркнул Пацкан.

Напомним, Кабинет министров обратился к Счетной палате, Антимонопольному комитету, Государственной фискальной службе, Государственной аудиторской службе с тем, чтобы они создали совместную группу для проверки механизма формирования национальных холдингом "Нафтогаз Украины" цены на газ для населения. С соответствующим предложением выступил премьер-министр Владимир Гройсман. Он назвал "Нафтогаз Украины" "ненасытным монополистом" за то, что компания устанавливает цены на газ для населения выше рыночного уровня.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости