Calendar Icon

В НБУ проверят пиратский шрифт на новой банкноте

В НБУ проверят пиратский шрифт на новой банкноте
09.07.2019 23:10

Национальный банк Украины проверяет распространенную украинскими дизайнерами информацию об использовании регулятором нелицензионного шрифта при изготовлении новой купюры номиналом 1000 гривен.

"Национальный банк Украины проверяет информацию, распространенную средствами массовой информации относительно вероятного использования нелицензионного шрифта на банкноте номиналом 1000 гривен и изучает ситуацию с привлечением экспертов Банкнотно-монетного двора и юристов Национального банка", - сказано в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что о результатах Нацбанк проинформирует общественность, как только будут подробные сведения.

Напомним, украинский шрифтовой дизайнер Богдан Гдаль на своей странице в Facebook сообщил о том, что дизайнеры Национального банка Украины использовали пиратский шрифт на новой купюре 1000 гривен, тем самым нарушив авторские права компании-разработчика оригинального шрифта Adobe.

В самой компании Adobe украинскому дизайнеру подтвердили подозрения в использовании Нацбанком пиратского шрифта в новой банкноте, отметив, что для решения проблемы нужно создать совершенно новые печатные формы банкнот с лицензионной версией шрифта.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости