Calendar Icon

Начальник Волынской таможни объявлен в розыск

Начальник Волынской таможни объявлен в розыск
11.07.2019 18:14 (Обновлено 11.07.2019 в 18:18)

Объявлен в розыск начальник Волынской таможни, которого подозревают во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщает прокуратура Киевской области в четверг, 11 июля.

Отмечается, что правоохранители завершили расследование данного уголовного производства.

"Также задокументирован факт причинения государственному бюджету убытков на сумму более 300 тысяч гривен вследствие злоупотребления начальником Волынской таможни и инспекторами таможенного поста своим служебным положением", – говорится в сообщении.

В частности, доказано, что в 2017 году через Волынскую таможню из Польши была ввезена спецтехника. С целью уклонения от уплаты налогов должностные лица таможни оформили вывоз товара на бумаге, а фактически техника осталась на территории Украины.

Кроме того, начальник Волынской таможни подозревается в незаконном приобретении и использовании специальных технических средств для снятия конфиденциальной информации.

В настоящее время четырем подозреваемым таможенникам, в том числе руководителю таможни, направлено уведомление о возможности ознакомления с собранными во время досудебного расследования доказательствами.

Обвинительный акт составлен по статьям о злоупотреблении властью или служебным положением, получение взятки и незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации (ч.2 ст.364, ч.3 ст.368, ч.1 ст.359 УК Украины) и будет направлен в суд для рассмотрения по сути.

В прокуратуре подчеркнули, что подозреваемый начальник таможни не являлся на вызов следователя, его местонахождение неизвестно, поэтому он объявлен в розыск.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости