Calendar Icon

Зеленский внес изменения в положение о прохождении военной службы в ВСУ

Зеленский внес изменения в положение о прохождении военной службы в ВСУ
17.07.2019 09:50

Президент Украины Владимир Зеленский указом внес изменения в положение о прохождении украинцами военной службы в Вооруженных силах Украины. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Так, в разделе, где установлены сроки выслуги при возможном "введении военного положения" для младшего и старшего офицерских составов эта формулировку заменили на "объявление состояния войны", а сроки выслуги установили "до дня и времени прекращения состояния войны".

Зеленский также дополнил положение пунктом 263. В нем сказано, что в случае военного положения для формирования военных администраций в населенные пункты отправляются военные, которые будут выполнять задачи в интересах обороны Украины и его безопасности, с сохранением на военной службе без исключения из списков личного состава.

При этом сменять военных на должности теперь должны в соответствии с перечнем должностей в военных администрациях о подлежащих замещению. Лица рядового и командного состава правоохранительных органов, и перечнем должностей, которые могут быть замещены такими военнослужащими и правоохранителями в районной, областной военной администрации, утвержденными президентом Украины по представлению главнокомандующего ВСУ.

Командированные военные освобождаются от должностей в военных администрациях и направляются в распоряжение Генштаба ВСУ в случае:

  • прекращения или отмены военного положения;
  • завершения выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности;
  • невыполнение военнослужащим обязанностей по занимаемой должности.

Документ вступает в силу со дня его публикации.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,31 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,9 грн./литр
А-9227,82 грн./литр
ДТ28,04 грн./литр
LPG11,45 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости