Calendar Icon

Убийство ребенка на Киевщине: стало известно о еще одном подозреваемом

Убийство ребенка на Киевщине: стало известно о еще одном подозреваемом
17.07.2019 13:17 (Обновлено 17.07.2019 в 13:21)

Государственное бюро расследований предъявило третье подозрение фигуранту уголовного производства об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области.

"Только что объявлено подозрение одному из участников, который не просто присутствовал, а также использовал оружие и осуществлял выстрелы из этого оружия. Объявлено подозрение третьему участнику и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал глава Госбюро расследований Роман Труба.

Руководитель ведомства отметил, что сейчас с третьим подозреваемым проводятся следственные действия. Других подробностей он не сообщил.Труба сообщил, что следователи допросили 53 свидетеля, провели 34 обыска у фигурантов, их родственников, знакомых, но оружия так и не нашли.

"Нами назначено более 10 судебных экспертиз: судебно-медицинские, баллистические, молекулярно генетические, дактилоскопические, взрывотехнические. Проведено 8 следственных экспериментов. Получены все возможные видеозаписи с камер наблюдения. С привлечением лиц водолазного состава ГСЧС были проведены отработки всех водоемов в Переяславе-Хмельницком и прилегающих территориях", - сказал он.

Глава Госбюро расследований добавил, что его ведомство получило дело о смертельном ранении ребенка только спустя сутки после трагедии.

"Этот период времени был использован преступниками с последующей целью - это был период, когда можно было спутать версии и спрятать или уничтожить орудие преступления", - пояснил он.

Роман Труба также констатировал, что из-за отсутствия оружия следствие не может установить, кто убил ребенка.

Напомним, 3 июня 5-летний Кирилл Тлявов из Переяслав-Хмельницкого умер в Киевском городском центре детской нейрохирургии в результате огнестрельного ранения в голову.По подозрению в совершении умышленного убийства были арестованы двое полицейских Иван Приходько и Владимир Петровец. Они своей вины не признали и отказались проходить экспертизы на наличие алкоголя и следов пороха.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости