Calendar Icon

На въезде в село под Полтавой повесили голову убитого оленя

В среду, 17 июля, на въезде в Большой Тростянец, что в нескольких километрах от Полтавы, люди увидели, что на табличке с названием села висит голова молодого оленя со шкурой.

Фотографию выложил в интернет местный житель Дмитрий Геращенко. А в самом селе, рядом с остановками общественного транспорта, были обнаружены ноги убитого животного.

Возле Большого Тростянца находятся охотничьи угодья сельскохозяйственного общества «Феникс-2017», и как раз 18 июля руководство планирует выпустить на них около 150 голов породистых животных — оленей благородных и муфлонов европейских. Однако олень, голову которого подвесили на табличку у села, обитал в дикой природе.

Кто убил животное и зачем демонстративно разбросал его останки, сейчас разбирается следственно-оперативная группа Полтавского районного отдела полиции, сообщил начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев.

По факту браконьерства открыто уголовное производство. За незаконную охоту на диких животных предусмотрен штраф в размере около 60 тысяч гривен.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,01 грн./литр
А-95+24,17 грн./литр
А-9522,87 грн./литр
А-9221,77 грн./литр
ДТ22,07 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости