Calendar Icon

Командующий ООС назвал самое горячее направление

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе остается контролируемой, но враг активизировался на южном направлении.

Об этом командующий ООС, генерал-лейтенант Александр Сирский рассказал в интервью Армия.ФМ, сообщает пресс-служба Минобороны в четверг, 18 июля.

По его словам, практически на всех участках растет количество обстрелов с использованием оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

"В первую очередь, в Северодонецке и на Мариупольском направлении. Во-первых, это связано с тем, что небольшое расстояние. Во-вторых, расстояние до государственной границы РФ тоже небольшое. Враг постоянно уделяет особое внимание именно этому направлению. Кроме того, в районе Водяного постоянно были проблемы со стороны противника, а ведь они имели там достаточно сильную позицию... Противник чувствует опасность для себя и пытается ее компенсировать за счет усиления огневого воздействия на наши подразделения", – сказал Сирский.

По его словам, южное направление является наиболее напряженным и требует от военных постоянной боевой готовности и адекватного реагирования в ответ.

"Враг также на этом направлении несет большие потери, поэтому, возможно, он пытается поддержать свое морально-психологическое состояние повышением уровня выстрелов по нашим позициям", – добавил Сирский.

Он отметил, что для военных нет запрета на использование оружия.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,77 грн./литр
А-95+23,89 грн./литр
А-9522,55 грн./литр
А-9221,41 грн./литр
ДТ21,75 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости