Calendar Icon

В СБУ заявили о финансировании "ДНР" со стороны Мотор Сич

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность группы компаний Мотор Сич, которая в течение двух лет финансировала деятельность "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 19 июля.

Так, оперативники спецслужбы установили, что должностные лица обособленного подразделения группы – Снежнянский машиностроительный завод, который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и в "ДНР".

"В результате сделки в "Центральный республиканский банк ДНР" поступали платежи Снежнянского машиностроительного завода в виде уплаты непредвиденных действующим украинским законодательством, так называемых "налогов и других обязательных платежей", – говорится в сообщении.

Задокументировано, что за 2015 год Снежнянский машиностроительный завод уплатил в бюджет "ДНР" более 32 млн российских рублей.

Завод также осуществлял передачу на безвозмездной основе товарно-материальных ценностей для нужд так называемого "Министерства доходов и сборов ДНР", через которое непосредственно финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,84 грн./литр
А-95+23,92 грн./литр
А-9522,59 грн./литр
А-9221,45 грн./литр
ДТ21,8 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости