Медики назвали продукт, предотвращающий инсульт
Эксперты обнаружили, что у людей, которые хоть иногда употребляют оливковое масло намного ниже риск развития инсульта, чем у тех кто не использовал масло ни разу.
Результаты исследования проведенного Французскими учеными показали, что периодическое употребление оливкового масла на треть снижает риск развития инсульта у пожилых людей. Причиной тому необычные свойства продукта, после попадания в организм человека масло прочищает закупоренные артерии.
Ученые изучили данные 7625 человек возраст которых составил около 65 лет и отследили изменения в их организме за последние года. Выяснилось, что люди, которые в приготовлении пищи использовали оливковое масло на 41% реже страдают от инсультов.
Кроме того эксперты в один голос заявляю, что риск инсультов у тех кто хоть несколько раз употреблял масло, значительно меньше нежели у тех кто вообще не применял его в пищу.
По мнению ученых оливковое масло очень положительно влияет на организм, его можно даже смело назвать панацеей от многих заболеваний. Оно предотвращает развитие диабета, повышение холестерина и ожирения. Однако важно и не перестараться с употреблением оливкового масла, так как и любое растительное масло, оно очень калорийное - 884 калории на сто грамм продукта.
Часто спортсмены вписывают в свой рацион оливковое масло и не зря ведь с помощью этого продукта можно легко восстановить силы после тяжелой тренировки в спортзале.