Calendar Icon

"Будут убивать – звоните": в Санкт-Петербурге жестоко убили известную активистку

"Будут убивать – звоните": в Санкт-Петербурге жестоко убили известную активистку
22.07.2019 21:58 (Обновлено 22.07.2019 в 22:02)

В Санкт-Петербурге обнаружили тело убитой гражданской и ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Об этом сообщил российский правозащитникДинар Идрисов и "Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие", в котором состояла Григорьева. Как пишет российское интернет-издание "Фонтанка" со ссылкой на представителей полиции, на теле активистки обнаружили не менее восьми глубоких ножевых ранений.

"В последнее время она становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством. Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было. Все в стиле "будут убивать – звоните". Позвонить не успела", – написал на своей странице в Фейсбуке Идрисов.

Полиция изначально информировала о главном подозреваемом – 40-летнем жителе Башкирии, но позже в Следственном комитете "Фонтанке" сообщили, что подозреваемых пока нет.

Кроме участия в акциях протеста за права ЛГБТ активистка также выступала на митингах в поддержку крымских татар, дальнобойщиков и сестер Хачатурян. Ей был 41 год.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости