Calendar Icon

США продлили разрешение на гражданское ядерное сотрудничество в Иране

01.08.2019 05:30

США на 90 дней продлили разрешение на международное ядерное сотрудничество в Иране. Это решение позволит ряду стран обеспечивать в Иране "гражданский характер" ядерных опытов.Администрация США хочет вновь разрешить ограниченное международное сотрудничество по гражданским ядерным проектам в Иране. Как заявил в среду, 31 июля, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, речь идет о повторном продлении разрешения на 90 дней. Все действия по этому вопросу отслеживаются ежедневно и "с большим вниманием", заявил Болтон в интервью вещателю Fox Business.

В последний раз США продлевали подобное разрешение в мае. Среди прочего, речь идет о некоторых проектах на таких иранских атомных объектах как Арак, Фордо и Бушер. Решение Белого дома позволит России и европейским странам продолжать сотрудничество с Ираном с целью обеспечения на местах "гражданского характера" действий.

В 2018 году США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном. Европейские участники соглашения - Германия, Франция и Великобритания - пытаются сохранить сделку. После выхода из договора, США начали поэтапно вводить санкции в отношении Ирана, пытаясь заставить Тегеран пересмотреть условия ядерной сделки.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости