Calendar Icon

Трамп заявил о расширении таможенных пошлин на импорт из Китая

02.08.2019 02:15

США 1 сентября введут 10-процентный таможенный сбор на импортируемые из КНР товары на общую сумму в 300 млрд долларов. Дональд Трамп подчеркнул, что Вашингтон ожидает продолжения диалога с Пекином.С 1 сентября США расширят таможенные пошлины на импортируемые товары из Китая, ранее не попавшие под них. Сборы в 10 процентов затронут импортируемую китайскую продукцию на общую сумму в 300 млрд долларов (в пересчете – 271,8 млрд евро), заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в четверг, 1 августа.

При этом глава государства назвал переговоры с китайской стороной конструктивными и особо выделил дружеские отношения с председателем КНР Си Цзиньпином. Трамп опубликовал серию сообщений в своем микроблоге Twitter, в которых упомянул отдельные эпизоды торговых отношений двух стран.

В частности, Китай "согласился закупать у США сельскохозяйственную продукцию в большом объеме, но так и не сделал этого", подчеркнул президент. Кроме того, председатель КНР "заявил, что остановит продажу фентанила в США". Однако "этого так и не произошло, и многие американцы продолжают умирать", подчеркнул глава государства.

По словам Трампа, Вашингтон с нетерпением ожидает возможности продолжить диалог с Пекином. Президент США выразил уверенность в "блестящем будущем" отношений двух государств.

В мае Соединенные Штаты повысили таможенный сбор с 10 до 25 процентов на китайские товары общей суммой в 200 млрд долларов. При этом на некоторые товары 25-процентные пошлины были установлены еще раньше.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости