Calendar Icon

Кандидат Трампа на пост главы нацразведки США Рэтклифф решил не выдвигаться

03.08.2019 02:05

Республиканец Джон Рэтклифф намерен продолжить работу в Конгрессе США, сообщил Дональд Трамп. Президент США в скором времени назовет нового кандидата в преемники Дэниела Коутса.Конгрессмен-республиканец Джон Рэтклифф, которого президент США Дональд Трамп предложил на пост директора национальной разведки, снял свою кандидатуру. "Джон решил остаться в Конгрессе, где он выполняет выдающуюся работу, представляя народ Техаса и нашей страны", - написал глава государства в своем микроблоге Twitter в пятницу, 2 августа.

Трамп особо выделил несправедливое отношение к Рэтклиффу со стороны ряда СМИ. Глава государства намерен в скором времени предложить новую кандидатуру на должность директора нацразведки.

Демократы заявили о недостатке профессионального опыта у Рэтклиффа

В конце июля президент США решил выдвинуть представителя Палаты представителей Конгресса США в качестве преемника Дэниела Коутса. Действующий директор нацразведки, занял этот пост в марте 2017 года и покинет его 15 августа. Он неоднократно демонстрировал разногласия с главой государства - в частности, по вопросам, связанным с Россией, КНДР и Ираном.

Позиция Трампа вызвала критику со стороны демократов. В частности, они отмечали недостаток профессионального опыта Рэтклиффа для новой должности. Директор национальной разведки координирует и контролирует деятельность cпецслужб Соединенных Штатов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,36 грн./литр
А-95+30,31 грн./литр
А-9528,93 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,44 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости