Calendar Icon

Врачи рассказали о бесполезных медицинских процедурах

Доктор Александр Мясников рассказал, в медицине нередко применяют процедуры, являющихся бесполезными. По словам специалиста, человеку не стоит ждать реального эффекта от этих манипуляций.

Медицинский работники заметил, после распада СССР в медицине начали практиковать методики лечения пациентов, которые в современных реалиях уже нельзя назвать действенными. Профессионал отмечает, в какой-то степени они полезны, если применяются в рамках физиотерапии, но ожидать от них избавление от болезни не стоит.

Первой неэффективной процедурой он назвал герудотерапию. Лечение пиявками давно не может обеспечить должного эффекта по сравнению с современными препаратами, а кроме того, есть опасность получить заражение крови.

На втором месте медик поставил банки и перцовые пластыри, последние служат для реабилитации при осложнении, но устранить причину болезни не могут.

Использование капельницы для улучшения мозгового кровообращения также не лучшее решение. Этот средство действенно в реанимации, когда нужно немедленно получить эффект, в обычных же случаях лучше принять соответствующий препарат.

К категории спа, а не медицине Александр Мясников отнёс водо- и грязелечение. В числе неэффективных оказались микрополяризация, хромотерапия и электрофорез. Эксперт убеждён, люди возвращаются к этим процедурам вместо того, чтобы менять образ жизни и мышления.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,79 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости