Calendar Icon

Водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды

Украинская ассоциация предприятий водопроводно-канализационного хозяйства "Укрводоканалэкология" допускает, что уже с 20 августа водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды из-за нехватки средств на оплату электроэнергии в тарифе предприятий.

Об этом на пресс-конференции заявила вице-президент ассоциации Ольга Бабий.

По ее словам, поскольку электроэнергия для водоканалов в июле подорожала на 25%, средств для расчетов в августе уже не будет.

"Водоканалы и теплокоммунэнерго начнут отключать от потребления электроэнергии. 100% водоканалов, которым устанавливает тарифы НКРЭКУ, ежедневно несут огромные убытки", - отметила Бабий.

По ее мнению, у водоканалов должна быть возможность покупать дешевую электроэнергию или тариф надо поднять на 20% - это компенсирует затраты на электроэнергию и заработную плату.

Бабий прогнозирует, что в августе некоторые водоканалы могут перейти на почасовую подачу воды.

"Если ситуация не будет разрешена путем законодательного регулирования до 20 августа, мы будем иметь отключения от электричества водоканалов, а как следствие - техногенные аварии. Национальная комиссия должна сказать, что она будет делать: устанавливать тариф или корректировать. Она молчит уже месяц", - сказала Бабий.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,79 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости