Calendar Icon

ЦИК рассмотрит жалобы Соболь и Гудкова

06.08.2019 03:40

6 августа рабочая группа ЦИК рассмотрит жалобы Любови Соболь и Дмитрия Гудкова, которых ранее не зарегистрировали кандидатами в Мосгордуму. Главред "Эха Москвы" Венедиктов заявил, что ЦИК готов на уступки.Во вторник, 6 августа, рабочая группа Центральной избирательной комиссии рассмотрит жалобы Любови Соболь, Дмитрия Гудкова и еще трех кандидатов в депутаты в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации. Информация об этом в понедельник, 5 августа, опубликована на сайте ЦИК. Заседание рабочей группы начнется в 14 часов по московскому времени. Гудков на нем присутствовать не сможет - он отбывает наказание в 30 суток ареста.

Ранее в понедельник главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, занимающий должность главы Общественного штаба наблюдателей за выборами в Мосгордуму, встретился с главной ЦИК Эллой Памфиловой и после встречи заявил, что ЦИК готов к определенным уступкам в отношении независимых кандидатов. В частности, "если откроются возможности регистрации" кандидатов, то ЦИК зарегистрирует их самостоятельно, а не будет возвращать дела на уровень Московской городской избирательной комиссии (МГИК).

По словам Венедиктова, ЦИК "в случае необходимости" согласится и на повторную графологическую экспертизу подписей, которую проведут новые эксперты, не связанные с МГИК. "Если подытожить, то можно сказать, что мы вместе с ЦИКом двигаемся в сторону интересов избирателей", - заявил Венедиктов.

Ранее Мосгоризбирком отказал в регистрации подавляющему большинству независимых кандидатов в Мосгордуму. Наиболее распространенная причина отказа - большое количество недействительных подписей в поддержку кандидатов, которое превышает максимально допустимый уровень брака в 10 процентов. У юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь эксперты МГИК обнаружили 15 процентов брака, а бывший депутат Госдумы Гудков, по словам представителей МГИК, не смог собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости