Calendar Icon

Дмитрий Дубилет рассказал о первых достижениях в борьбе с рейдерством

Дмитрий Дубилет рассказал о первых достижениях в борьбе с рейдерством
02.09.2019 09:19 (Обновлено 02.09.2019 в 09:23)

Новый министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет сообщил о первых достижениях в борьбе с рейдерством.

"У нас первая небольшая победа в борьбе с рейдерством. Вернее, сразу две победы. Мини-победа-1. Мы добились того, что открытые данные о юрлицах (ЄДР) начали публиковаться ежедневно, а не еженедельно. Почему это важно. Часто рейдерство выражается в том, что у компании вдруг поменялись собственника или директоры в то время, как реальные владельцы об этом ничего не знают. В Украине есть несколько компаний, которые позволяют бесплатно отслеживать такие изменения — OpenDataBot, ПриватБанк, YouControl, LIga, Vkursi. И если раньше жертва рейдерства мог узнать о неожиданных изменениях в своей компании с опозданием до недели (за это время компанию могут “отжать” еще больше — забрать активы, перепродать и т.д.), то теперь задержка будет до одного дня", - написал Дубилет на своей странице в Фейсбук.

Чиновник рекомендует владельцам бизнеса бесплатно подписаться на один из сервисов, перечисленных выше.

"Информирование о смене данных теперь работает для всех-всех компаний, а не только тех, кто подписался. OpenDataBot теперь рассылает СМСки по всем, по кому произошли изменения (телефон берется из того же ЄДР, потому важно, чтобы там были реальные контакты), а ПриватБанк — по всем своим клиентам", - подчеркнул Дмитрий Дубилет.

Также он сообщил о том, что появилась возможность подавать жалобы в Антирейредскую комиссию в электронной форме через iGov.

"Что делать, если вы узнали, что компанию рейдернули? Так мы подходим ко второй мини-победе. Раньше, чтобы подать жалобу, вам нужно было, во-первых, нанять юристов, которые подготовят для вас большой пакет документов (и даже с этим половина заявок отклонялось по формальным причинам). Более того, пока эти документы доходили до комиссии через цепочку канцелярий, могло пройти 2 недели. Мы же создали на iGov форму, которую почти невозможно заполнить так, чтобы ее отклонили по формальным признакам (можно даже заполнить без юристов!). Более того, она поступает в работу комиссии мгновенно!", - рассказал Дмитрий Дубилет.

П его словам, таким образом, если у кого-то "отжали" бизнес, то теперь бизнесмены могут узнать об этом гораздо раньше и оперативно подать жалобу в комиссию, которая почти сразу может провести заседание и “откатить” мошенническую сделку.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,2 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,08 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости