Calendar Icon

Украина выступила за возвращение российской стороны в СЦКК

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона поставила вопрос о возвращении российских военных в Совместный центр по контролю и координации сторон (СЦКК), который работает в зоне проведения операции Объединенных сил.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Олифер напомнила, что в прошедшие две недели на Донбассе увеличилось количество нарушений режима тишины со стороны российских наемников, в том числе с применением запрещенного оружия.

"Прошлые две недели обозначились увеличением количества нарушений режима тишины со стороны НВФ ОРДЛО, в том числе с применением оружия, запрещенного Минскими договоренностями. Поэтому в рамках заседания ТКГ украинская сторона поставила вопрос о возвращении российской стороны в Совместный центр по контролю и координации сторон. Этот двусторонний украинско-российский механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня целесообразно восстановить", - написала Олифер.

Украинская сторона считает, что двусторонний российско-украинский механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня целесообразно восстановить.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости