Calendar Icon

Сотрудник НАЗК торговал информацией о чиновниках

Сотрудник НАЗК незаконно копировал конфиденциальную информацию с электронных деклараций руководства Киевского управления Государственного бюро расследований, Генеральной прокуратуры Украины, судей и депутатов для возможной передачи третьим лицам, - сообщается в Telegram-канале директора Государственного бюро расследований Романа Трубы.

“Используя служебный ключ доступа в Единый государственный реестр деклараций, он загружал на отдельный носитель сведения, что законом защищены — идентификационные коды, серии и номера паспортов, места жительства, даты рождения, местонахождение объектов, которые приводятся в декларации. Делал он это все основания и, что самое главное — незаконно”, — указано в сообщении.

“Среди тех, у чья жизнь он „влез“, 11 работников Киевского теруправления ГБР. „Прошлись“ по всему руководству — начиная с директора и заканчивая начальниками следственных отделов”, — добавил Труба.

Общий круг лиц, декларации которых заинтересовали работника НАЗК — руководство Генеральной прокуратуры, судьи, народный депутат Украины, депутат местного совета, работники Нацполиции.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости