Calendar Icon

Сутки на Донбассе: ранены шесть украинских военных

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 10 сентября, 19 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими договоренностями минометов, БМП и пехотного вооружения.

Почти все вражеские обстрелы пришлись на район ответственности ОТГ "Восток", где оккупанты открывали огонь 11 раз. По защитникам Новотроицкого (два раза), Красногоровки, Гнутово и Пищевика били из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Из гранатометов разных систем и стрелкового оружия боевики открывали огонь неподалеку от Богдановки (дважды) и Авдеевки (два раза), из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – Водяного (дважды).

В районе ответственности ОТГ "Север" боевики обстреляли украинские укрепления восемь раз. Огнем из минометов калибра 82 мм террористы накрывали позиции Объединенных сил вблизи Новотошковского и Майорска (два раза). В первом случае применяли также вооружение БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие, во втором – только стрелковое оружие.

Под вражеским обстрелом из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, гранатометов разных систем и стрелкового оружия оказывались защитники Крымского, только из СПГ и стрелкового оружия – Новозвановки. Из ручных противотанковых гранатометов боевики били в районе Попасной, из автоматических гранатометов – Катериновки.

В результате вражеских обстрелов четверо украинских военных получили ранения, еще двое – боевые травмы. С начала текущих суток бандформирования огонь по позициям ВСУ не открывали.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,72 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,69 грн./литр
LPG12,07 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости