Calendar Icon

Кличко решил распустить Киевский горсовет

12.09.2019 12:24 (Обновлено 12.09.2019 в 12:30)

Сегодняшнее заседание Киевского городского совета было очень коротким. Кворум так и не собрался и мэр Киева Виталий Кличко объявил, что соберет на встречу глав фракций Киевсовета, чтобы обговорить с ними досрочное прекращение полномочий этого органа.

“Кворума, к сожалению, нет. Почему? Потому, что работают с многими депутатами, это не тайна, потому, что подрывают и дестабилизируют работу столичной власти. И это перед началом отопительного сезона и перед началом бюджетного процесса, когда нужно решать множество вопросов обеспечения жизнедеятельности нашего города. Мне не интересны все эти “договорняки”, которые существуют, и манипуляции. За это депутаты, я обращаюсь к каждому из Вас и тем которых, к сожалению, в зале нет, депутаты будут нести ответственность перед киевлянами исключительно и судя по этому очень скоро. Я инициирую консультации с главами фракций и групп касательно досрочного прекращения полномочий Киевсовета VIII созыва”, – сообщил мэр Киева.

После этого Виталий Кличко покинул зал заседаний.

Спустя пару минут заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив объявил, что “о проведении заседания Киевсовета, которое было запланировано на сегодня на 10:00 будет проинформировано позже, после консультаций городского головы с главами фракций”.

“Глав фракций городской голова о времени и месте встречи уведомит отдельно”, – добавил Прокопив.

Член комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимир Левин (фракция “Солидарность”) заявил, что все это ставит Киев на грань коллапса.

“Это означает, что 15 октября мы точно нормально не входим в отопительный сезон. И если не соберем 19 сентября бюджетную сессию Киевсовета, то бюджетный процесс-2020 года в столице не запустится и Киев в следующем году будет финансироваться по 1/12. То есть, без капитальных расходов. Это означает – стоп строительству школ, мосток, ремонту дорог и прочим инфраструктурным объектам. Ведь не будет возможности перераспределить около 1,5 млрд в бюджете на все это, рассчитаться по долгам за газ, закупить мазут…”, – сообщил Левин.

По его словам, вместо этого придется проводить досрочные выборы в Киевсовет. А также, если депутаты Верховной Рады до 1 декабря таки примут новый Закон “О столице”, то и выборы городского головы.

Заседание Киевского горсовета

Отметим, что первое заседание столичного горсовета в новом “политическом сезоне” (после состоявшихся парламентских выборов) так и не состоялось. Напомним, депутаты столичного горсовета последний раз заседали 16 мая 2019 года. После этого руководство Киевсовета несколько раз анонсировало заседание этого органа, но не проводило его.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости