Calendar Icon

Уволен и.о. завотделения московского онкоцентра имени Блохина

01.10.2019 06:50

Георгий Менткевич, освобожденный от должности и.о. завотделением НМИЦ имени Блохина, был одним из инициаторов интернет-обращения онкологов, пожаловавшихся на "ужасные условия", в которых дети получают лечение.Заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии, который является подведомственным учреждением Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Блохина в Москве, Георгий Менткевич, был освобожден от занимаемой им параллельно должности исполняющего обязанности заведующего отделением. Об этом сообщил журналистам в понедельник, 30 сентября, глава НМИЦ онкологии имени Блохина Иван Стилиди. Кроме того, Менткевичу был вынесен выговор "за хамское поведение".

"Он является заместителем директора, и совмещал эту должность с исполнением обязанностей заведующего отделением. Георгий Людомирович Менткевич начал свою деятельность, которую мы сейчас обсуждаем, задолго до того, как я как руководитель центра сложил с него полномочия по исполнению обязанностей заведующего отделением. Сделал я это несколько дней назад", - цитирует Стилиди информагентство ТАСС.

30 сентября было обнародовано обращение детских онкологов из НИИ имени Блохина, в котором 26 врачей НИИ требовали отстранения нового директора детского НИИ, обеспечения прозрачности начисления зарплаты и аудита новых корпусов клиники, ввод которых в эксплуатацию задерживается. В противном случае онкологи обещали подать заявления об увольнении.

"Мы обращались ко всем представителям власти, нас никто не услышал. Теперь обращаемся ко всем гражданам России - коллегам, пациентам и их родителям с просьбой нас поддержать, потому что если не вы, то за нас никто больше не заступится", - заявили авторы обращения, размещенного в понедельник на канале YouTube. Одним из инициаторов этого обращения был Георгий Менткевич.

Конфликт в Центре имени Блохина

По сведением газеты "Коммерсант", конфликт в Центре имени Блохина начался летом 2019 года, когда НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева. Утверждается, что она создала в институте напряженную обстановку, пишет издание.

Глава НМИЦ онкологии имени Блохина, Иван Стилиди, назвал данное обращение "спекуляцией" и "местным конфликтом". "В конфликт местный, локальный, даже не конфликт, а некое противостояние новой администрации были втянуты родители и пациенты. По сути выстроены заградотряды из детей и пациентов", - подчеркнул он Стилиди. Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков выразил надежду, что российский Минздрав "примет необходимые меры для прояснения ситуации".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,81 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости