Эксперты рассказали о полезной пище, которую люди выбрасывают по ошибке
Эксперты в области питания рассказали о полезных продуктах, которые люди ошибочно отправляют в мусорный бак.
Хотя они могли бы принести большую пользу для организма. Например, куриные кости, которые полны желатина, способствующего нормальному процессу пищеварения.
Диетолог Ли Холмс советует использовать данный продукт для бульонов. С помощью него можно укрепить иммунную систему, нормализовать работу обмена веществ.
Также люди очень не любят есть кожуру от фруктов, а зря. Как утверждает эксперт, кожура от апельсина содержит в своем составе огромное количество витамина С, что в двое больше, чем в его мякоти, а клетчатки – вчетверо.
Тоже самое касается и кожуры лимона.
Если не можете употреблять ее на сухую, добавляйте в теплый чай.
Кстати кожура киви богата клетчаткой, витамином Е, а также фолиевой кислотой, что хорошо воздействует на цвет лица, иммунитет и замедляет процесс старения.
Листья и стебли брокколи очень полезны для человеческого организма, так как в их состав входит много кальция, клетчатки, железа, витаминов группы А.


Пляжний теніс: як молодий вид спорту став світовим трендом і чому Україна серед лідерів
Запис гри з пляжного тенісу в СЕТ 15.12.2025: жива динаміка та реальні емоції на корті
США формують новий альянс для зламу монополії Китаю на рідкоземельні метали
Google тестує браузер Disco, Meta готує конкурента GPT-5, а Пентагон масово впроваджує генеративний ШІ
WSJ: «мирний план» Трампа для України може супроводжуватися великою бізнес-угодою з РФ — що відомо
«Єрмака прибрали», але правила гри лишилися: про що говорять Шабунін і Ніколов
Кінець Голлівуду? Runway Gen-4.5, переклад у навушниках від Google та «ШІ-офіс» 2025: що реально змінилося
Битва за нанометри: як санкції змусили Китай піти ва-банк у виробництві мікрочіпів





