Calendar Icon

Посольство РФ в Иране сообщило об освобождении журналистки Юлии Юзик

10.10.2019 04:40

Россиянку задержали в Иране в начале октября. Тегеран объяснил это проблемами с визой. Коллеги Юзик заявляли об обвинениях в шпионаже. Журналистка возвращается на родину.Власти Ирана освободили российскую журналистку Юлию Юзик. Об этом посольство России в Тегеране пишет в своем микроблоге Twitter в четверг, 10 октября. Россиянка уже вылетела из Исламской Республики на родину рейсом "Аэрофлота", подчеркнули в диппредставительстве.

Юлия Юзик прилетела в Иран 29 сентября, а 2 октября ее задержали в отеле сотрудники Корпуса стражей исламской революции. Журналист Борис Войцеховский сообщил, что россиянку обвинили в шпионаже в пользу Израиля. Европейская федерация журналистов (EFJ) призвала власти Исламской Республики отпустить Юзик. Члены EFJ убеждены в отсутствии доказательств ее вины. Позднее представитель иранского правительства Али Рабеи заявил, что задержание вызвано визовыми проблемами и не связано со шпионажем.

Юзик работала в газетах "Московский комсомолец", "Комсомольская правда", а также в журнале "Русский Newsweek". Она является автором материалов о терроризме на Кавказе. В 2016 году россиянка баллотировалась в депутаты Государственной думы от партии "Парнас" в качестве главы региональной группы по Северному Кавказу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,81 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости