Calendar Icon

В столице Чили введено ЧП из-за протестов против подорожания метро

19.10.2019 16:10

Работа метро в Сантьяго приостановлена из-за повреждений на станциях, причиненных в ходе протестов против роста цен на проезд.Из-за беспорядков в связи с повышением цен на проезд в метро президент Чили Себастьян Пиньера объявил в столице страны Сантьяго чрезвычайное положение. В телевизионном обращении, показанном в ночь на субботу, 19 октября, по местному времени, Пиньера заявил, что принял решение ввести режим ЧП на фоне "серьезных и непрекращающихся нападений" на станции метро в Сантьяго.

В подтверждение в видеозаписи были показаны поврежденные эскалаторы и огонь на одной из станций. В общей сложности из-за поджогов были сильно повреждены 20 станций. По данным газеты La Tercera, на станциях метро работает большое число полицейских, при этом 156 из них получили травмы. В ходе беспорядков задержаны 180 человек.

Работа метро приостановлена

Руководство метрополитена объявило о приостановке работы в выходные 19 и 20 октября. Ожидается, что к 21 октября "серьезные повреждения инфраструктуры" будут устранены, после чего пассажиры снова смогут пользоваться услугами метро, сообщается в микроблоге метрополитена в Twitter.

Первые протестные акции против повышения цен на проезд в метро с 800 до 830 песо (примерно на 4 цента в пересчете на евро) начались в Сантьяго около недели назад. Сначала сотни школьников и студентов в знак протеста ездили без билетов, потом начались демонстрации.

Подписывайтесь на наши каналы о России, Германии и Европе в | Twitter | Facebook | Youtube | Telegram

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости