Calendar Icon

США сообщили о ста сбежавших из тюрем сторонников ИГ

24.10.2019 02:20

Спецпредставитель Сирии заявил, что у США есть доказательства военных преступлений на севере Сирии. Джеймс Джеффри также заявил, что из сирийских тюрем сбежало более ста членов ИГ.С начала военной операции Турции против представителей курдов на севере Сирии более ста членов террористической группировки "Исламское государство" бежали из тюрем. "Мы бы сказали, что сейчас их число превышает 100", - заявил в среду, 23 октября, Джеймс Джеффри, спецпредставитель США по Сирии, выступая в палате представителей США. "Мы не знаем, где они находятся", - добавил Джеффри.

Кроме того, Джеффри заявил, что у США есть доказательства военных преступлений, совершенных во время турецкой операции в Сирии. "Мы видели несколько инцидентов, которые мы классифицируем как военные преступления", - сообщил американский представитель. "Многие люди бежали, потому что, как и мы, они очень обеспокоены сирийской оппозицией, которую поддерживает Турция", - заявил Джеффри. Он добавил, что наступление стало "трагической катастрофой для северо-восточной Сирии".

Ранее в среду президент США Дональд Трамп распорядился снять все санкции с Турции, введенные в ответ на ее военную операцию в Сирии. "Я дал указания министру финансов о снятии всех санкций, введенных 14 октября, в ответ на операцию Турции", - заявил Трамп. Американские власти объявили о выводе из-под санкций министра обороны Турции Хулуси Акара, министра энергетики Фатиха Донмеза и главы МВД Сулеймана Сойлу. Кроме того, США сняли санкции с министерства обороны и министерства энергетики Турции. По словам Трампа, он получил от Турции заверения в том, что режим прекращения огня в северной части Сирии будет постоянным, поэтому санкции отменяются. В то же время президент США предупредил, то отмена санкций произойдет, "если не случится ничего, что нам не понравится".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,73 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости