Calendar Icon

Полиция начала расследование по делу о пытках и изнасиловании детей в одесском приюте

Правоохранители начали расследование информации о нарушении прав воспитанников Центра социально-психологической реабилитации в Одесской области, ход досудебного расследования взят на контроль Генеральной прокуратурой Украины, - передает FaceNews.ua со ссылкой на пресс-службе ГПУ.

"В связи с резонансом и многочисленными публикациями в СМИ заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов направил прокурору Одесской области поручение по проверке обнародованных фактов. Речь идет об избиении детей, причем не только со стороны воспитателей Центра, но и сотрудников правоохранительных органов, унижении, изнасиловании несовершеннолетних", - указали в ГПУ.

Как отметил Мамедов, эта проверка позволит "установить объективные обстоятельства, причины совершения этих бесчеловечных действий, выявить виновных лиц и как можно быстрее направить дело в суд".

"Сейчас территориальными подразделениями органов Национальной полиции Одесской области и ГБР осуществляется досудебное расследование по уголовным производствах по фактам пыток и других нарушений прав воспитанников КЗ "Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации" по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127, ч.1 ст.137, ч.3 ст. 152, ч.2 ст. 365 УК Украины", - добавили в ГПУ.

О нарушении прав воспитанников центра ранее сообщила правозащитница Зоя Мельник в Facebook.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,13 грн./литр
А-9528,68 грн./литр
А-9227,63 грн./литр
ДТ27,9 грн./литр
LPG12,43 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости