Calendar Icon

Кличко написал на Богдана заявление в полицию

03.11.2019 21:33 (Обновлено 03.11.2019 в 21:33)

Мэр Киева Виталий Кличко написал заявление в Национальную полицию с просьбой открыть уголовное производство по факту «самоуправства» главы Офиса президента Украины Андрея Богдана.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает FaceNews.ua.

Сообщается, что Виталий Кличко просит Нацполицию открыть уголовное производство, поскольку считает, что в полномочия Андрея Богдана не входит отстранение председателя КГГА от занимаемой должности.

«С учетом того, что руководитель Офиса президента Украины не наделен полномочиями по инициированию увольнения главы КГГА, однако, совершил действия, направленные на отстранение Кличко В. В. от должности председателя КГГА, что свидетельствует об осуществлении Богданом А. И. самовольного и вопреки установленного порядка совершения действий по освобождению Кличко В.В. от занимаемой должности», — сказано в заявлении мэра Киева.

Кличко сообщает, что председатель КГГА может быть Киевский городской председатель, который выбирается на выборах местного самоуправления, а побуждение к увольнению с должности вопреки установленным нормам – уголовное правонарушение.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,13 грн./литр
А-9528,68 грн./литр
А-9227,63 грн./литр
ДТ27,9 грн./литр
LPG12,43 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости