Calendar Icon

Суд разрешил забастовку бортперсонала авиакомпании Lufthansa

06.11.2019 14:35

Суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне отклонил иск Lufthansa, требовавшей ввести судебный запрет на проведение забастовки. В авиакомпании уже объявили о намерении обжаловать судебное решение.Запланированная на четверг, 7 ноября, двухдневная забастовка бортперсонала авиакомпании Lufthansa признана законной. Такое решение в среду, 6 ноября, принял суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне, отклонив иск авиакомпании, требовавшей ввести судебный запрет на проведение забастовки. В Lufthansa уже заявили, что "с сожалением принимают" судебное решение, а также объявили о намерении обжаловать его.

Профсоюз бортпроводников UFO в понедельник, 4 ноября, призвал своих членов к 48-часовой забастовке, которая коснется рейсов компании Lufthansa. Забастовка пройдет в ближайшие четверг и пятницу. В пятницу, кроме того, ожидается протестная демонстрация и митинг у штаб-квартиры Lufthansa рядом с аэропортом Франкфурта-на-Майне.

Причиной забастовки называется отказ руководства авиакомпании проводить переговоры о тарифах оплаты труда бортпроводников. Заместитель руководителя UFO Даниэль Флор (Daniel Flohr) сообщил, что трудовые споры могут затронуть и другие авиакомпании, входящие в концерн Lufthansa - Eurowings и Sunexpress.

На момент написания этой новости на сайте авиакомпании Lufthansa нет информации о возможной отмене рейсов из аэропорта Франкфурта-на-Майне в Москву 7 и 8 ноября.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости