Calendar Icon

Врачи назвали опасный для здоровья детей продукт

Медики установили, что кунжут скрывает аллергию, причем, она распространяется у детей вместе с другими видами пищевых реакций. В США, по данным медицинских организаций, около 23% населения страдают от названного компонента, - передает FaceNews.ua.

Данную добавку внесли в перечень продуктов, которые в обязательном порядке должны иметь соответствующую маркировку или этикетку. Специалисты Национального института здравоохранения обнаружили, что если ребенок страдает пищевой аллергией, то у него имеется негативная реакция на кунжут.

В связи с увеличением данного вида проявлений врачи считают, что необходимо больше внимания уделять группам людей из-за потенциальных рисков. С возрастом 20-30% отрицательных эффектов на семена растения исчезают.

Определить предрасположенность к нежелательной реакции помогает специальная инъекция и тесты. В ходе эксперимента с участием 119 детей, у которых был неизвестен аллергический статус, ученые определили, что у 15 малышей имеется устойчивая реакция на компонент, у 73 мальчиков и девочек это происходит редко. У остальных проявление наблюдается от раза к разу, в зависимости от количества кунжута в блюдах.

Читайте также: Врачи назвали симптомы, которые могут свидетельствовать о грядущем инфаркте
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости