Calendar Icon

Зеленский собирает Кабмин из-за долгов по зарплате в "Укроборонпроме"

Президент Украины Владимир Зеленский требует собрать заседание Кабмина из-за больших задолженностей по зарплате на заводах "Укроборонпрома".

Об этом говорится в сообщении на сайте президента по итогам визита в Харьковскую область, пишет FaceNews.ua.

Сообщается, что Зеленский провел встречи с коллективами трех харьковских заводов, которые входят в "Укроборонпром". Также сообщается, что по состоянию на 1 ноября 2019 предприятия государственного концерна должны работникам 463 млн гривен.

"Задолженность по заработной плате на этих заводах - до четырех лет. Очень низкая заработная плата", - отметил Зеленский.

Он также призвал гендиректора "Укроборонпрома" Айвараса Абромавичуса провести консультации с правительством по решению вопроса погашения задолженности по зарплате.

"Премьер-министр должен собрать все правительство, чтобы были все представители правоохранительных органов. Чтобы мы понимали, кто является заказчиком, сколько танков. Почему мы делаем продукцию для Таиланда, а для Украины не делаем? Почему у нас есть замечательные самолеты, замечательные конструкторы, а мы ничего не производим и ничего не летает?", - добавил Зеленский.
Читайте также: Экс-гендиректор «Укроборонпрома» стал фигурантом расследования НАБУ
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости