Calendar Icon

Эксперт об опасности отвода войск: Путин может использовать проверенный маневр (видео)

09.11.2019 20:20 (Обновлено 09.11.2019 в 20:20)

После разведения сил на Донбассе ситуация на фронте может обостриться во время будущих переговоров Нормандской четверки, где президент РФ Владимир Путин может попытаться давить на украинское руководство эскалацией боевых действий, чтобы выбить для себя лучшие условия на переговорах.

Об этом написал военный обозреватель Михаил Жирохов, - передает FaceNews.ua.

Он напомнил ситуацию с переговорами в Минске в 2015 году, когда на фронте ситуация была накалена до предела и украинскому президенту срочно нужно было принимать решения для прекращения боевых действий.

"Я не очень удивлюсь, если во время встречи в "нормандском формате" состоится локальное обострение. Так же было и в феврале 2015-го, когда Дебальцево воевало, а на этом фоне шли Минские переговоры. Владимир Путин считает, что если это сработало с Петром Порошенко, то сработает и с нынешним президентом", – отметил Жирохов.

Военный эксперт не исключил, что разведение сил будет продолжением ползучей оккупации.

"Боевики сейчас вешают себе наклейки СЦКК – Общего центра контроля за прекращением огня. Ранее он был украинско-российский, но с 2017-го россияне вышли из него, их место заняли так называемые "ДНР" и "ЛНР". Но Украина не признает их участия в СЦКК, они сами все решили вместо русских, вывешивают голубой флаг с белыми буквами, мол, вот мы находимся в качестве буфера между сторонами", – добавил он.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости