Calendar Icon

На западе ФРГ прошли акции против марша неонацистов

10.11.2019 01:35

230 человек от правоэкстремистской партии вышли на марш в Билефельде. Контракции собрали около 14 тысяч человек.Тысячи демонстрантов в субботу, 9 ноября, вышли на улицы в немецком Билефельде (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия, NRW) в субботу, 9 ноября, в рамках акций против марша неонацистов. Марш правоэкстремистской партии "Правые" (Die Rechte) собрал около 230 человек, а в четырнадцати контрдемонстрациях суммарно участвовало около 14 тысяч человек, заявили в местной полиции.

Представители профсоюзов, церквей, профильных союзов и политических партий объединили свои силы против неонацистов под девизом "Фашизм - это не мнение, а преступление". Министр внутренних дел NRW Герберт Ройль (Herbert Reul) назвал сбор неонацистов в историческую дату "позором" и заявил о "чистой провокации правого фланга".

На акциях задержано 11 человек. По данным полиции, было возбуждено 14 уголовных дел, в том числе за нарушение запрета публично закрывать лицо. Представители партии "Правые" организовали марш к 81-й годовщине ноябрьских погромов национал-социалистов ("хрустальной ночи"). Порядок в Билефельде охраняли около тысячи полицейских со всей федеральной земли. Власти запретили публичные праворадикальные высказывания и лозунги, которые могли бы способствовано разжиганию ненависти "в отношении отдельных слоев населения или нарушить общественный порядок".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости