Calendar Icon

Эксперт рассказал, как изменятся цены в новом году (видео)

Бюджет на 2020 год уже готов ко второму чтению. Глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко рассказал, как бюджет на следующий год отразится на ценах в Украине, - передает FaceNews.ua.

По словам Дорошенко, украинцев в следующем году ждет умеренный рост покупательной способности. При этом некоторые люди этого не почувствуют, особенно те, кому сейчас хватает денег только на коммуналку и еду.

Эксперт рассказал, что рост цен на продукты питания останавливается, и это связано с тем, что негативные факты исчерпаны. Позитивным фактом, который будет существенно влиять на стоимость продуктов, является то, что Национальный банк снизил учетную ставку НБУ.

Благодаря этому бизнес сможет брать кредиты по невысоким ставкам. В данное время бизнес может кредитоваться под 25% в гривне. Если НБУ пойдет по оптимистическому сценарию, и в 2021 году учетная ставка будет на уровне 8%, то бизнес сможет брать кредиты уже под 10%, а средний бизнес под 12%.

Единственное, что может повлиять на бизнес – это рейдерские захваты. Эксперт отметил, что за последние полгода отжать бизнес стало даже легче, и нет ни одного случая, когда бы бизнес вернули хозяину.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости