Calendar Icon

Прекращение российского транзита газа грозит Украине экономическим спадом

13.11.2019 09:55 (Обновлено 13.11.2019 в 10:30)

Украинская экономика слишком зависима от транзита российского газа, который составляет 2,1% ВВП государства, и эту ситуацию надо менять. Есть угроза того, что Украина потеряет транзит, начиная с 1 января 2020 года. Об этом во время дискуссии в Берлине заявил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, сообщает FaceNews.ua.

"И это может означать, что вместо ожидаемого роста в следующем году на уровне 3,3% мы будем иметь на самом деле экономический спад на уровне -0,7%", - сказал Витренко.

Читайте также: "Нафтогаз" добивается в суде пересмотра "Газпромом" тарифа на транзит газа

Также исполнительный директор «Нафтогаз» добавил, что "Современная экономика не должна быть настолько зависимой от транзитных доходов".

По словам Витренко, "оптимистичный" политический сценарий по транзиту означает, что Путина заставят осуществлять его по европейским условиям и Москва согласится продолжать переговоры по предложениям вице-президента Еврокомиссии Мароша Шевчовича.

Сечас же, рассказал Витренко, «во время 3-сторонних переговоров между ЕК, Украиной и Россией последняя лишь имитирует конструктивный процесс для того, чтобы потянуть время и достроить газопровод".

Как ранее писал FaceNews.ua, Транзит газа через Украину: в России поставили условие
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,13 грн./литр
А-9528,68 грн./литр
А-9227,63 грн./литр
ДТ27,9 грн./литр
LPG12,43 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости