Calendar Icon

Открытые слушания по импичменту: Трамп действовал в ущерб нацбезопасности США

14.11.2019 00:20

В спецкомитете по разведке Палаты представителей прошли первые публичные слушания в рамках процедуры импичмента Трампу. Показания дали исполняющий обязанности посла США в Украине и зампомощника госсекретаря.Первые открытые слушания в рамках процедуры импичмента американскому президенту Дональду Трампу прошли в среду, 13 ноября, в специальном комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США.

Показания давали исполняющий обязанности посла США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент. Сессия продолжалась около шести часов. Ранее и Тейлор, и Кент уже выступали перед конгрессменами, но за закрытыми дверями.

"Трамп действовал в личных интересах"

Открывая слушания, председатель комитета по разведке (демократ от штата Калифорния) Адам Шифф выразил уверенность, что расследование в отношении бывшего вице-президента Джозефа Байдена и его сына Хантера, на котором Трамп настаивал в ходе разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским 25 июля, - не в национальных интересах Соединенных Штатов.

По мнению Шиффа, Трамп "стремился к достижению своих личных политических интересов в ущерб национальной безопасности США".

Политически обусловленное расследование

Обращаясь к законодателям, Кент в свою очередь выразил уверенность, что Вашингтон ни при каких обстоятельствах не должен просить другие страны участвовать "в выборочных, политически обусловленных расследованиях". При этом он добавил, что подобные "избирательные действия" подрывают принцип верховенства закона.

При этом представитель американского госдепартамента отметил, что, по его мнению, официальные американские лица никогда не пытались замять расследование в отношении нефтегазовой компании Burisma Holdings, занимающейся разведкой и добычей газа в Украине. В состав ее совета директоров входил, в частности, Хантер Байден. По словам Кента, он ранее уже высказывал опасения относительно того, что пост сына бывшего вице-президента США в этой компании потенциально может привести к конфликту интересов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости