Calendar Icon

Названы напитки, снижающие чувство голода при диете

14.11.2019 12:00 (Обновлено 14.11.2019 в 12:00)

Диетологи считают, что справиться с чувством голода во время диеты очень помогут травяные сборы. В народной медицине есть несколько десятков, а то и сотен рецептов для снижения чувства голода. Но стоит помнить, что далеко не все травы можно употреблять без одобрения врача. К тому же, так же как и у лекарств, у лекарственных трав есть противопоказания, потому всегда нужно учитывать особенности организма, имеющиеся недуги и переносимость тех или иных веществ, сообщает FaceNews.ua.

"Существует простой и безопасный рецепт — на стакан теплой кипяченой воды берем 1 чайную ложку меда, выдавливаем несколько долек лимона, размешиваем и пьем маленькими порциями. 3 стакана этого напитка, выпитые в течение дня, обеспечат организм полезными микроэлементами, избавят от чувства голода, ускорят процесс избавления от лишних килограммов и запустят механизм самоочищения организма», — рекомендует диетолог Людмила Бабич.

Также народные целители советуют обратить внимание на настой листьев одуванчика, цветов пижмы и подорожника. Однако указанную на упаковке дозировку превышать не стоит, да и злоупотреблять, ускоряя процесс, тоже не нужно.

Читайте также: Пастернаком по авитаминозу, или Живительные травы

Кроме того, отлично справляется с чувством голода отвар из брусники или клюквенный морс без сахара.

А вот действенным средством контроля большого аппетита является аромотерапия. Эфирные масла чайного дерева, лимона, мяты, хвойные экстракты не только наполнят дом ароматами, но успокоят нервную систему, поднимут настроение, и помогут избавиться от чувства голода.

Как сообщал FaceNews.ua, Диетологи назвали самые полезные крупы для худеющих
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости